您当前的位置: 首页 >> 通知公告
市农委关于切实加强百草枯监督管理的通知
发布日期: 2018-11-06  访问量:

各县(市、区)农委、市开发区城乡管理局,生态科技新城农水局,蜀冈-瘦西湖风景名胜区安环局,委属各有关单位:

为进一步加强百草枯监督管理,保障人民生命安全,农业农村部办公厅印发了《关于切实加强百草枯监督管理的通知》(农办农﹝201817号),省农业农村厅办公室进行了转发并提出了明确要求。请各地务必高度重视,加强组织领导,尽快部署落实,切实抓好百草枯监督管理工作。

一、开展全面排查。要对辖区内农药生产、销售、使用等环节开展全面清查,确保所有农药生产、经营单位排查到位,对社会上库存和尚未销售使用的百草枯水剂回收登记,追根溯源,按《农药管理条例》进行查处。收缴的百草枯交有资质的单位集中处置,彻底处理百草枯水剂遗留问题。

二、加强重点监管。要加强农药生产、经营许可的事中事后监管,特别对百草枯、敌草快、草甘膦、草铵膦等灭生性除草剂生产企业、经营单位的原材料进货及生产销售记录进行重点检查,对相关产品进行抽样检测,严厉打击违规生产经营百草枯行为。

三、定期信息报送。要全面监控百草枯生产、出口和库存情况,每季度首月5日前向市农委报送上季度百草枯生产数量、出口数量、出口国家或地区、季末库存等详细情况,并于20181210日前2018年度百草枯监督管理工作总结报市农委。联系人:市植保植检站,秦玉金,联系电话:80988317,邮箱:jsyzzbz@126.com

 

附件:《农业农村部办公厅关于切实加强百草枯监督管理的通知》(农办农﹝201817号)

苏农办农[2018]38号-关于转发《农业农村部办公厅关于切实加强百草枯监督管理的通知》的通知.pdf

 

 

扬州市农业委员会

2018116

 

(此件公开发布)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口