您当前的位置: 首页 >> 通知公告
市农委 市环保局 关于切实加强2018年畜禽养殖污染治理工作的通知
发布日期: 2018-02-13  访问量:

各县(市、区)农委、环保局:

为贯彻落实省委、省政府“263”专项行动方案精神,进一步推进畜禽养殖污染治理工作,根据省农委、省环保厅《关于做好2018年畜禽养殖污染治理工作的通知》(苏农牧[2018]7号)的要求,现就切实加强2018年畜禽养殖污染治理工作通知如下:

一、建立2018年畜禽规模养殖场清单。各地要按照省农委、省环保厅2017年第2号公告确定的规模标准,在上一年度非禁养区畜禽规模养殖场清单的基础上开展全面摸底调查,对已关闭场予以销号,对新增规模场要及时增补,对畜禽存栏数量、畜禽粪便处理利用等基础信息认真核查填报,建立2018年畜禽规模养殖场清单,并对未通过检查认定的规模养殖场要明确治理完成时间计划。20182月底前,将规模场清单统一汇总后(附件12),由农业部门和环保部门联合行文报送至市农委和市环保局,并对材料的真实性、准确性负责。

二、继续推进规模养殖场治理检查认定各地要在政府统一领导下,组织开展畜禽规模养殖场污染治理和检查认定,按照省农委、省环保厅《关于建立畜禽规模养殖场污染治理月报制度的通知》(苏农牧〔201714号)的要求,每月2日前将上月畜禽规模养殖场污染治理情况汇总表和通过检查认定的畜禽规模养殖场名单(附件34)报送市农委和市环保局,并发送电子版。

三、加强规模养殖场日常监管。各地农业部门和环保部门要注重协调配合,建立联合督查机制,加强对已通过治理检查认定规模养殖场的日常监管。将规模养殖场纳入双随机抽查名录库,按照双随机的原则正常开展抽查。对抽查中发现的问题要明确整改要求,加强整改督导,巩固畜禽养殖污染治理成果。

四、做好年度畜禽养殖污染治理工作自查评价。为做好2018年养殖污染治理考核奖补工作,根据《江苏省畜禽养殖污染工作考核奖补办法》要求,201918日前,各县(市、区)要对照清单开展所辖县(市、区)工作任务完成情况自查评价,汇总确认并行文报送本地区年度畜禽养殖污染治理总体完成情况及明细清单。市农委将会同有关部门对各县(市、区)确认上报的任务完成量进行抽查复核。

联系人:市农委秦卫红,13645259257,邮箱,494331304@qq.com;市环保局陈超,13645278022,邮箱,1095198645@qq.com

 

附件:12018年畜禽规模养殖场汇总表

      22018年畜禽规模养殖场清单

      3.畜禽规模养殖场污染治理情况汇总表

      4.通过检查认定的畜禽规模养殖场名单

29-关于做好2018年畜禽规模养殖场污染治理工作的通知.docx


扬州市农业委员会        扬州市环境保护局

                                2018年2月13

 

 

(此件公开发布)

 




Top】 【打印本页】 【关闭窗口