您当前的位置: 首页 >> 通知公告
关于切实抓好春管春耕暨种植业结构调整服务指导工作的通知
发布日期: 2018-02-06  访问量:

各县(市、区)农委:

为认真贯彻落实部、省春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议精神,全面抓好我市春季田管和春耕备耕工作,市农委将组织服务指导组赴各地开展指导。各地也要高度重视,切实加强服务指导,有力有序推进各项关键措施落实到位。现将有关事项通知如下:

一、服务指导内容

1、春季田管:包括清沟理墒、因苗施返青肥、控旺促壮等管理技术措施。

    2、春耕备耕:包括布局落实、技术培训、苗床培肥、种子化肥等农用物资准备及市场价格走势情况。

3、结构调整:包括发展特粮特经、休耕轮作,推广优质食味水稻品种与绿色生产技术,落实绿色高产创建、稻田综合种养试点等情况。

二、指导服务分组

总负责:吴永宏

第一组  宝应县:土肥站负责;

第二组  高邮市:农业处负责;

第三组  江都区:推广站负责;

第四组  仪征市:种子站负责;

第五组  邗江区、广陵区:植保站负责。

三、有关要求

1、服务指导时间从27日开始,至3月上旬结束,具体日程由各指导组与有关县(市、区)联系;

2、服务指导组在了解面上情况的同时,重点深入乡村、深入基层、深入一线,详细了解当地工作情况,广泛听取意见,帮助解决实际问题,推进各项工作开展;

3、请各地根据服务指导内容,认真做好准备,形成书面材料,并做好服务指导衔接工作。

联系人:杨进,电话:87312748,邮箱:nonglj@163.com

 

 

扬州市农业委员会

201826

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口