您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农产品质量安全
市农委组织农产品质量安全“一品一策”精准监管培训班
发布日期: 2018-12-03  访问量:

为进一步加强我市农产品质量安全监管,提升农业标准化生产水平,11月30日,我委邀请扬州大学、里下河农业科学研究所专家教授开展“一品一策”精准监管培训,市农委监管处陈霞处长主持。各(县、市)区农业部门监管人员,各乡镇农产品质量安全监管站站长以及部分种植农户参加了本次培训。

2018年我市针对6个地产蔬菜、水果品种编制了标准化生产模式挂图,“一品一策”主要围绕特色农产品,编制、推广关键点控制技术标准、农药“正负清单”,针对风险点,定期开展执法巡查,建立风险会商、应急处置机制,实现风险管控量身定制,杜绝不合格农产品流入市场。

本次培训内容丰富,除课堂讲解黄瓜、辣椒、西红柿和草莓等常见品种关键种植技术控制要点,还组织现场教学并参观广陵沙头现代农业产业园区,专家针对实际操作中遇到的问题,有针对性的讲解讨论,深入浅出,通俗易懂,广受参训人员好评。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口