您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农产品质量安全
我市举行农产品质量安全突发事件应急演练
发布日期: 2018-12-14  访问量:

为进一步提高应对突发农产品质量安全事件的组织协调和处置能力,确保全市农产品质量安全,12月14日,我市举办了全市农产品质量安全突发事件应急演练,各县(市、区)农委农产品质量安全监管科相关人员参加演练。

开展全市农产品质量安全突发事件应急演练,是农产品质量安全应急管理的重要内容。本次演练以某生产基地销往批发市场的蔬菜农药残留超标为背景,事故影响范围涉及2个以上县级区域,事故级别为Ⅲ级,采取现场模拟的形式,分为事故报告、应急响应、应急处置、应急响应终止共四个阶段。整个演练过程充分体现了快速反应、高效处置、科学有效的特点。

本次演练对提升我市农产品质量安全突发事件应急管理水平,提高应急处置能力,健全应急指挥体系,完善防控应急机制,有效防控农产品质量安全突发事件发生,具有十分重要的意义。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口