您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党建园地
市耕保站支部联合市农委机关二支部开展践行“绿色发展” 指导“科学施肥”活动
发布日期: 2018-08-03  访问量:

当前正是水稻施穗肥关键时期,81日,市耕保站支部联合市农委机关二支部在公道开展践行“绿色发展” 指导“科学施肥”活动。专家们首先向农户讲解了科学施肥原理,指导种田大户合理使用肥料,建议适时施好穗肥,亩用氮钾复合肥15公斤、尿素10公斤;对前期生长旺盛、搁田措施不到位、叶色未明显褪淡,适当推迟追施穗肥,坚持“促保”兼顾原则,亩施氮钾复合肥10公斤、尿素7.5公斤;对生育偏迟,群体不足、叶色褪淡不明显的田块,在继续实施搁田的基础上,穗肥于叶龄余数3.5-3.0一次施用且减少用量。群体不足,叶色褪淡明显的田块,穗肥可提前0.5-1个叶龄期施用,并适当增加用量。现场农户针对当前水稻生长关键时期如何施肥问题积极提问,专家耐心解答。现场咨询后,专家们深入田间地头,为公道镇桑园村的大户们现场指导施肥。

通过此次支部活动,更加坚定我站大力推广测土配方施肥技术下地。(市耕保站供稿)











Top】 【打印本页】 【关闭窗口