您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党建园地
林蚕支部联合机关一支部开展 “迎七一,庆祝建党97年”主题党课学习活动
发布日期: 2018-06-29  访问量:

    为了继承和发扬党的优良传统,追寻党的九十七年光辉历史,增强全体党员的责任感和使命感,627日上午,市林蚕支部联合市农委机关一支部开展“迎七一,庆祝建党97年”专题党课学习活动。

    会上,市农委党组成员、林业局副局长沈万林同志给两支部全体党员上了题为《“担责”的高境界是“卸责”》和《提高党员意识形态能力》两节党课。

    在《“担责”的高境界是“卸责”》主题党课上。沈万林指出:要正确对待可以“推卸”的责任。做得到就做,确实考虑细致了,心里仍然没底,主动向组织报告,坦白说自己干不了,用实事求是的态度来对待工作任务,“推卸”掉不可担当的责任,避免误事,正确做事,做事正确。要善于分担可以“推卸”的责任。要学会规避在主观上犯错,尤其是在处理大事要事、敏感事务时,要严格按照制度和程序,力求公正公开公平,在阳光下运行,要学会把正确的个人发生变成集体的声音,将听取群众的意见和争取大多数人的认可作为办事的基本原则。要能够担起不可“推卸”的责任。一是要缕清工作思路,搞好思想动员;二是要坚持以身作则,做好示范引领;三是要把握工作细节,及时解决问题;四是要坚持跟踪问效,抓好工作落实。在《提升党员干部意识形态能力》的党课中,沈万林从党员干部“为什么要提升意识形态能力”和“怎样提升意识形态能力”两方面做了详细地讲解。

    最后全体党员观看了影片《史可法:浩然留正气,千古配文山》,参会党员被史可法在面临家国大义的时刻所表现的宁死不屈、奋力抗争的精神所感动。

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口