扬州市农委组织参加首届江苏省创意休闲农业设计大赛精品展示活动
发布日期: 2017-10-13  访问量:

10月12日上午,首届江苏省创意休闲农业设计大赛精品展示活动在江苏省国际农业展览中心拉开帷幕。农业部农产品加工局副局长马洪涛省农委主任吴沛良、省委农业村工作领导小组副组长胥爱贵等领导出席了开幕式。

根据省农委相关文件要求,扬州市农委广泛动员、积极组织,推荐了包括芍药永生干花、捺山那园稻草艺术作品、康盛玫瑰系列产品、怡莲红牌莲藕酒、“媚香花园”玫瑰花酒、汇金五谷杂粮、“I LOVE 邮”高邮特色农产品礼盒、江都龙川盆景、金缘养生荞麦枕等一批优秀创意作品参加赛精品展示活动为更好展示扬州参赛作品扬州展馆以创意休闲农业春之篇——戳住那一湖的清绿创意休闲农业夏之篇——在墨绿下享受夏日创意休闲农业秋之篇——味蕾爆发下的深绿创意休闲农业冬之篇——在沧绿笼罩下的美为四大主题,以扬州创意休闲农业为核心,通过文字、图片、影像、实物、文化表演等多种形式,将扬州馆打造成最具特色的创意休闲农业展示馆此次扬州展出的作品具有较高的观赏价值、艺术价值经济价值,代表了扬州创意休闲农业产业的发展成果,为宣传推介扬州,促进创意休闲农业内涵丰富、品质提升、品牌更亮、市场竞争力更强发挥了极大的作用,一经展出取得较好反响。

巡馆时,马洪涛副局长吴沛良主任、胥爱贵副组长等领导一行饶有兴致地参观了扬州展馆各个展位并观看了现场表演高度评价了扬州创意休闲农业的发展,并与参展工作人员进行了亲切的交流。

本次大赛有近1300个作品参赛,扬州提交了108件,经过紧张比赛及专家组评审,仪征枣林湾园博园规划、宝应全藕席分别获得了“农园与景观类”和“营销与服务类”金奖,扬州市农委也获得组委会最佳组织奖,金奖数量和获奖总量均名列全省第一方阵,成绩喜人,成果丰硕。




(市农委园艺处供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口