扬州市组织参加中国·江苏现代农业科技大会
发布日期: 2017-12-04  访问量:

121-2日,由农业部、江苏省政府主办的中国·江苏现代农业大会在南京国际博览中心开幕。我市以"聚焦科技强农、振兴乡村经济"为主题,分智能装备、绿色粮油、特色畜禽、生态园艺、特种水产五大板块全方位展示了扬州农业新品种、新技术、新装备,多角度介绍了我市坚持科技强农、聚力推动农业科技进步所取得的成果。省农委蔡恒副主任、丁一副市长参观考察了扬州展区。此外,我市邀请了33名境内外专家学者和企业负责人参加此次科技大会。会议期间,我市还组织各县(市、区)、市相关部门及农业企业负责同志观摩了现代农业科技成果展,参加了多个主题活动。

本次科技展览我市共有38家企业参展,大会发布农业与科技合作对接项目134个,其中扬州11个。我市科技成果展示现场吸引了众多境内外嘉宾观看,在2日专家江苏行活动上,共23名有投资、合作等意向的境内外重要农业科研人员、客商主动要求实地考察扬州现代农业建设情况。市农委吴永宏副主任陪同嘉宾参观了广陵现代农业产业园区及测土配方施肥大数据平台建设等项目,他们对扬州现代农业发展活力和前景表示肯定,并与杨氏猕猴桃等企业达成了初步合作意向。

 









Top】 【打印本页】 【关闭窗口