省农委副主任张坚勇率队来扬专题调研江淮生态经济区农业工作
发布日期: 2017-10-14  访问量:


 


 


1013日,省农委副主任张坚勇率队来扬开展江淮生态经济区“开创新时期‘三农’工作新局面”专题调研,市农委副主任徐煜峰陪同调研。

调研组一行先后实地调研走访了宝应香榭丽玫瑰园、江苏荷仙集团、扬州市立华畜禽有限公司和高邮市八桥省级农业园区等农业园区、企业,认真听取他们的情况介绍,详细了解目前发展现状及存在的问题和建议,勉励园区、企业进一步调优结构,不断研发新产品,适应市场需求,努力将园区、企业做大做强做优。同时要求市、县农业部门加强服务、强化质量监管,确保农产品质量安全,并按照省市农业结构调整要求,加大本地特色农业建设力度,努力提升农业的质量与效益。

调研组在宝应和高邮分别召开专题座谈会,听取了市、县农业部门的汇报。市农委徐煜峰副主任详细汇报了扬州市近年以来农业供给侧结构性改革工作所取得的进展及成效、下一步工作安排。针对下一步工作,张坚勇副主任强调,江淮生态经济区建设要走生态发展之路,农业发展也要走绿色可持续发展道路,要紧紧围绕富民增收这一中心任务,抓住有利时机,千方百计开展农业结构调整,要向农业、向土地要效益,切实提升农村发展面貌和农民收入水平。

市委农工办、宝应和高邮有关负责同志陪同调研,并参加座谈。(委综合处供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口