我市召开2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议
发布日期: 2017-09-30  访问量:


930日,我市召开全市秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议,部署秋季秸秆禁烧和综合利用工作。丁一副市长出席并讲话。市秸秆综合利用及禁烧领导小组成员单位负责人,各县(市、区)、功能区政府(管委会)分管负责人、相关职能部门主要负责人参加了会议。

丁一副市长充分肯定了我市夏季秸秆禁烧和综合利用取得的成绩,同时指出秋收时间跨度长、秸秆产生量大、还田难度大、秋冬季节不利气象条件增多,且年度大气考核任务刚性,容不得任何闪失。对做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作,他强调,一要充分认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感。要充分认清工作中薄弱环节和短板,进一步增强责任感和紧迫感,加大工作力度,强化责任落实,投入足够力量,切实将秋季秸秆禁烧和综合利用工作抓好、抓牢。二要坚持疏堵结合,全面落实各项关键措施。要借鉴以往成功的经验和做法,坚持堵疏结合、以禁促用、以用保禁、全面禁烧,进一步完善秸秆综合利用长效机制,加快推进秸秆资源化利用和产业化开发,从源头上杜绝秸秆焚烧隐患,确保“零发现、零火点、零通报、零影响”,力争实现全市“不烧一把火,不冒一股烟,不污一条河”。三要强化责任落实,确保综禁工作取得实效。各地、各有关部门要明确工作责任、严肃工作纪律、强化信息报送、严格考核奖惩,充分调动各方面的积极性和主动性,努力形成齐抓共管的良好工作格局,确保把秸秆综禁工作抓出实效。

会上,市农委严巧玲副主任就全市秋季秸秆综合利用工作进行了部署,市环保局、农机局分别就秸秆禁烧、秸秆还田工作进行了通报与部署,高邮市、江都区、广陵区、城管局等4家单位作了交流发言。(市农委农业处供稿)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口