市农委、市总工会、市人社局联合举办全市农产品质量安全检测技能竞赛
发布日期: 2017-06-30  访问量:

为贯彻落实中央关于加强高技能人才和农业农村人才队伍建设的有关要求,进一步激发调动广大农产品质量安全检测技术人员学习专业理论、刻苦钻研技术的热情,加快农产品质量安全检测高技能人才培养,促进检测技术人员能力水平提高,更好地发挥农产品质量安全检验检测体系的支撑作用,628-30日,市农委、市总工会、市人社局联合举办了全市农产品质量安全检测技能竞赛。本次竞赛活动启动后,各地高度重视,从3月底开始,先后有120多名检测技术人员参加培训、选拔,最终全市9支代表队共45名选手参加此次竞赛。

竞赛采取理论知识考试和现场操作考核相结合的形式进行,竞赛设团体奖和个人奖,其中获得第1名的选手,经综合考察,由市总工会授予“扬州市五一劳动奖章”荣誉称号,前3名选手由市人力资源和社会保障局授予“扬州市技术能手”荣誉称号。

经过2天紧张的竞技,在全体参赛选手、裁判员和工作人员的共同努力下,竞赛活动取得了圆满的成功。宝应县农业委员会荣获团体一等奖,江都区农业委员会、仪征市农业委员会荣获团体二等奖,邗江区农业委员会、高邮市农业委员会、广陵区农业委员会荣获团体三等奖;宝应县农产品质检站李雨荣获个人一等奖,江都区农产品质检站卞玲莉等三位选手荣获个人二等奖,邗江区公道镇农监站王忠德等六位选手荣获个人三等奖。






Top】 【打印本页】 【关闭窗口