我市举办全市农产品质量安全监督抽检培训班
发布日期: 2017-03-23  访问量:





为规范开展农产品质量安全监督抽检工作,320-21,市农委举办全市农产品质量安全监督抽检培训班,市、县两级农业行政执法、动物卫生监督、农产品检测机构负责人及相关工作人员50余人参加了培训,市农委徐煜峰副主任到会并讲话。

徐煜峰指出,农产品质量安全监督抽查是《农产品质量安全法》赋予农业部门的一项法定职责,是发现农产品质量安全问题,打击农产品质量安全违法违规行为的主要手段。

徐煜峰要求,一是牢记使命,勇于担当。要针对蔬菜农残、畜产品抗生素、农药肥料隐性添加物等突出问题,加大抽查力度,从源头上提升农产品质量安全水平;二是要规范执法,依法行政。要严格按照执法检查程序、抽样规范,依法合规守纪开展农产品质量安全监督抽检工作;三是要认真学习,大胆执法,切实做到检打联动,杜绝“零办案”现象。

培训班上,相关专家分别讲授了农产品质量监督抽检相关法律法规、农畜产品抽样及执法检查工作要求及农产品质量安全监督抽检程序及样品制备等内容,并安排指导学员进行了监督抽检种植业、畜禽样品制备等实践操作。

会后,大家一致认为,此次培训班办得及时且十分必要,内容丰富,既有理论又有实践,提升了我市农业依法行政能力与水平。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口