我市为种粮大户召开水稻新品种新技术现场观摩考察会
发布日期: 2017-10-13  访问量:


为了应对近年来秋播季节紧的矛盾,积极推广优质、高产、早熟、多抗水稻新品种,为种粮大户提供更多技术帮助,1012,我市组织召开了全市水稻新品种、新技术和粮食绿色增产“1120工程”现场观摩会。全市各县(市、区)作栽站(中心)站长(主任)、专业技术人员以及种田大户代表近40人参加了会议。

会议在高邮召开,与会代表冒雨先后观摩了临泽镇绿色高产高效创建示范方;临泽镇水稻新品种丰粳3227高产示范方;周山镇苏垦118高产示范方;开发区武运粳32号高产示范方和高产优质新品种、彩色稻品种展示。各示范方技术负责人详细介绍了品种特性和栽培要点,展示方无论是品种还是技术,水平均较高。

会议认为,尽快筛选推广适宜我市机插秧、直播稻等轻简稻作方式、熟期较早、及时让茬秋播的水稻优质高产新品种,是保证我市稻麦周年持续丰产的必然要求。今年,我市引进了丰粳3227、苏垦118和武运粳32号等优质、高产、早熟、多抗新品种,多点示范种植,品种间特征特性差异明显。会议要求,各地要进一步抓好新品种、新技术示范工作,及时收集田间资料;抓好水稻大面积产量预测,以及绿色高产高效创建示范方测产工作;抓好水稻后期田管,及时收脱,力争丰产丰收。(市农技推广站供稿)


考察高邮市临泽镇绿色高产高效创建示范方



考察高邮市临泽镇水稻新品种丰粳3227高产示范方



考察高邮市开发区武运粳32号高产示范方

考察水稻新品种展示




Top】 【打印本页】 【关闭窗口