市农委召开全市农业结构调整调研座谈会
发布日期: 2017-09-26  访问量:


 


为科学谋划秋播期间及明年全市农业结构调整工作,总结近年以来农业结构调整工作经验,深入挖掘典型案例,推动示范引领作用,926日上午,市农委召开全市农业结构调整调研座谈会,市农委副主任徐煜峰参会,委综合处处长胡荣利主持会议,各县(市、区)农委和宝应县水产局综合科(生产科)科长参加会议。

会上,各地根据通知要求,重点围绕本地区农业结构调整工作成效、主要做法、目前存在的问题及下一步工作措施等,作了交流发言,并提交了调研报告和典型案例。

徐煜峰副主任指出,尽管当前我市农业结构调整工作成效显著,但与发达地区相比仍有较大差距,要站在更高层次,以战略眼光看待农业结构调整工作,要以增加绿色优质农产品供给作为主攻方向,以富民增收为工作导向和着力点,切实做好结构调整工作。针对下一步工作,徐主任提出四点要求:一是认真贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,切实做好优质粮食功能区、设施园艺产业带和规模养殖生态循环园建设;二是大力培育区域特色优势农产品,力争形成规模化和品牌化;三是继续做好“一村一品一店”和一二三产业融合,推进农产品全产业链式发展;四是加快农业领域体制机制及主体科技创新,激发农业发展新动能。(委综合处供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口