您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
市人大视察造林绿化工作
发布日期: 2017-11-06  访问量:

      11月2日下午,市人大常委会组织部分市人大常委会委员分别来到仪征市汉金大道南段绿化项目、蜀冈生态休闲公园等地,专题视察造林绿化工作。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊,市人大常委会副主任沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉参加视察。副市长丁一陪同视察并代表市政府汇报了全市造林绿化情况,市农委主任、林业局局长马顺圣、副局长沈万林参加活动。

      委员们对全市造林绿化工作进行了评议,市委常委、市人大常委会副主任孔令俊对全市造林绿化工作给予了充分肯定,并提出了要求。今年以来,全市上下认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,遵循“绿化为民、绿化靠民、绿化惠民、绿化育民”工作方针,突出重点,彰显特色,依法护绿,稳步推进造林绿化各项工作。今年全市新增成片造林3.3万亩,完成年度计划任务的165%;植树569万株,完成年度计划任务的138%;顺利通过国家森林城市复查。今年以来,我市还围绕“造林绿化与管理、湿地保护与恢复”两大主题,突出“12345”重点工作,以点带面,示范引导,打造精品和亮点。完善提升10个生态中心,建设2条生态大廊道,创建3个省级园艺作物标准园,恢复湿地4000亩,建设50个省级绿化示范村。(市林业站


Top】 【打印本页】 【关闭窗口