您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
扬州市2017年绿化好新闻评选推荐活动圆满结束
发布日期: 2017-11-03  访问量:

近日,由扬州市绿化委员会、市林业局联合开展的全市2017年绿化好新闻评选推荐活动圆满结束,收到来自扬州广播电视传媒集团、扬州晚报、高邮日报等单位提供的新闻作品计96件。经专家评选,“打造健康中国‘扬州样本’留下永久性‘绿色财富’”等3篇作品获一等奖,“‘水中凤凰现身高邮湖——鸟友们湖中拍摄9天艰辛记录水雉孵化过程”等7篇作品获二等奖,“见空栽树新理念 道路沿线添新绿”等15篇作品获三等奖。在评选结果中,市选取10个作品推荐参加江苏省2017年绿化好新闻评比。

本次绿化好新闻评选范围是2016111日至20171031日,在县级以上新闻媒体(含与绿化相关的内部交流刊物、网站、微信公众号等新媒体)上发表的反映我市国土绿化成就、全民义务植树活动、珍贵彩色树种应用与推广、绿化造林生态工程建设、古树名木及森林资源保护、湿地和野生动物保护、国有林场改革、城乡绿化先进事迹等各类绿化新闻作品。通过本次绿化好新闻的评比,进一步展现了我市国土绿化建设成果,推动了社会各界关心、支持绿化事业的发展,形成了全社会植绿、爱绿、护绿的良好氛围,活动取得很好的社会效果。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口