您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
市委谢正义书记听取611省道邗江段绿化规划设计情况汇报
发布日期: 2017-11-10  访问量:

    11月9日上午,市委书记谢正义专题听取邗江区委、区政府关于611省道邗江段绿化规划设计情况汇报。在听取规划设计单位情况介绍和邗江区有关情况汇报后,市委书记谢正义对方案给予了肯定,认为邗江区611省道绿化设计方案大的思路较好,体现了尊重自然、顺应自然的理念,同时提出了明确要求:是要做好土地整理。栽树的基础是地形,顺其自然首先是顺其地形。要明确611省道的定位是郊野不是城市,具有特殊的地形地貌,地形起伏天生就是风景,农田村庄本身就是风光,在不影响大局的情况下,在局部地区可以堆土造型。二是要明确主体功能。611省道主要功能是交通,道路两侧要多建森林;邵伯湖堤顶路,在满足防洪的前提下,要突出景观功能和生态功能。三是要突出增加绿量。绿量大小的标志是成片林,要多选择一些树种,多栽乔木林,多建成片林;同时多栽植石榴、枇杷、柿子及梨、桃等果树,为鸟类提供食粮,招引鸟类栖息,提升生态功能。四是要以自然生态为主。道路两侧要以自然为主、生态为主,少一点人工建筑。沿湖村可以搞一些人工建筑,在邵伯湖堤顶重点部位可以建一些凳、亭、生态厕所等便民服务设施。

    市委常委、市委秘书长陈锴竑、副市长丁一听取汇报,市农委主任、林业局局长马顺圣参加活动。(市林业站)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口