您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
市林业局召开全市冬春造林绿化座谈会
发布日期: 2017-10-30  访问量:

      为及早谋划今冬明春全市造林绿化工作,为市委市政府科学决策、出台2018年全市绿化工作意见提供参考,10月27日,市林业局召开全市冬春造林绿化座谈会。各县(市、区)农委分管负责任人、林业站长、各功能区职能局分管负责人、相关技术骨干、市林业局林业处、市林业站、野保站等相关人员参加会议;市林业局沈万林副局长参会。

      会议初步落实2018年全市今冬明春造林绿化总任务:成片造林3万亩,植树660万株,新建省级绿化示范村40个。会议要求各县(市、区)一是要细化工作方案,确定工作目标和指标;二是要抓住主体工程,突出重点;三是要明确时间进度、植树树种和责任主体;四是要科学植树,提高成活率、保存率和更新率。

      会议提出,在今后植树造林工作中,需要继续扩大总量、提高质量、量质齐升,以乔木树种为主,以“彩色化、珍贵化、效益化”作为方向,调整树种结构,结合扬州的自然条件和扬州历年的古树等实际情况,大力栽植银杏、桂花、广玉兰等适生珍贵树种,提高扬州彩色树种比例和造林绿化水平。(市林业站)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口