您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
省农委秋季种子市场督查组来我市督查
发布日期: 2017-10-30  访问量:

10月24-25日,南京市种子管理站一行代表省农委秋季种子市场督查组对我市种子市场进行了督查和暗访工作。督查组每到一处种子门店,重点检查种子经营档案、种子标签和备案等情况;对各县(市、区)种子生产经营规范化水平、市场监管工作力度、安全监管经费使用、监管能力建设、能力建设等情况进行调研;还对种子市场进行了种子样品监督抽检,下一步将对种子样品进行发芽率检测和品种真实性、纯度鉴定。

督查组一行共督查了我市四个县(市区),调研督查了四个县(市区)秋季县域种子市场秩序评价工作开展情况,检查了四个县(市区)的8个乡镇12个种子门店,抽取种子样品12份,走访了8个家庭农场或种植大户。

从督查的情况看,我市种子市场秩序总体情况良好,但也存在一定的问题,下一步,我市将针对督查出的问题进行整改落实,加强种子市场管理,保障生产用种安全。(市种子管理站供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口