您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
林业为全市生态环境建设再立新功——扬州国家森林城市建设通过国家复查
发布日期: 2017-09-11  访问量:

   国家森林城市是生态环境建设的最高荣誉。9月6日,国家林业局宣传办通报了国家森林城市复查情况,认定扬州市国家森林城市复查结果为合格,标志着我市顺利通过2011年创建成功以来首次复查,也标志着我市植树造林工作再创佳绩,标志着林业为全市生态环境建设再立新功。

    2011-2016年,全市共计造林43.8万亩,新建国家级湿地公园(试点)1个,新建省级湿地公园3个、省级森林公园1个、省级生态文明教育基地1个、湿地保护小区7个,新建生态中心10个、生态公园66个。从入城的数条迎宾大道到出城的各个出入口、从老城区改造到新城区建设、从道路绿化到村庄绿化,绿色遍地,错落有致,可谓有林有景有品位,绿色已成为扬州城市的底色、特色和品牌,城市森林建设为全市经济社会发展提供了坚实的绿色生态保障。(市林业站)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口