您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
市植保站召开全市植保工作年中总结及下半年植保工作部署会
发布日期: 2017-07-14  访问量:

714日市植保站召开了全市植保工作年中总结及下半年植保工作部署会,各县(市、区)植保站站长及技术人员近20人参加了会议,会上各地交流了上半年小麦、油菜等病虫草防治及植物检疫工作,对下半年植保工作进行了展望。

市植保站对上半年植保工作进行了简要小结,今年上半年全市小麦、油菜病虫防控效果总体较好,小麦赤霉病轻发生,部分地区和感病品种小麦白粉病中等偏重发生,部分田块麦田罔草发生较重;对下半年植保工作进行了重点部署,一是要围绕省、市263”专项整治、现代高效农业等考核项目指标中内容开展工作,确保完成指标任务;二是要围绕农药减量使用、病虫绿色防控和1120工程开展工作;三是要规范项目实施,严格按照项目实施方案要求进行项目实施,对项目进行全程监管,及时进行项目总结和档案资料收集整理;四是要抓好基础业务工作,不断提高病虫监测水平,大力开展新技术试验示范,增强技术储备能力。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口