您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
扬州市全面完成生猪屠宰行业清理整顿工作
发布日期: 2017-11-10  访问量:




在各级政府的大力关心支持及农委努力下,扬州市经过5-6年的扎实工作,由原先的172家不合格生猪屠宰点经过清理整顿缩减为目前9家全机械化管理规范的合格生猪屠宰企业。我市已全面完成生猪屠宰行业清理整顿工作,生猪屠宰产能得到进一步优化,供给侧改革初见成效。

11月9-10日省农委委托中禽传媒(江苏)有限公司组织专家组对我市江都区生猪屠宰行业清理整顿工作进行了检查验收。

检查组依据省农委、财政厅《关于印发生猪屠宰行业清理整顿项目检查验收办法的通知》(苏农牧[2015]12号)的规定和要求,听取了江都区农委的工作汇报,查阅了生猪屠宰行业清理整顿工作的相关档案材料,实地勘查了已清理关闭的9个不合格生猪屠宰点设施设备拆除情况,抽查了6个农贸市场内的24个猪肉经营户,所查猪肉均有印花,两证齐全。

根据检查结果,验收组认为我市江都区开展生猪屠宰行业清理整顿工作组织得力,分工明确,责任清晰,工作措施扎实有效,不合格生猪屠宰屠宰场全部关闭到位。经过专家验收组综合评议,关键项内容达标,一般项内容得分96分。对照《生猪屠宰行业清理整顿项目检查验收办法》要求,江都区生猪屠宰行业清理整顿工作任务顺利完成,通过检查验收。至此,我市生猪屠宰行业清理整顿工作已全面完成。

江都区副区长孙明、江都区农委主任谢长松扬州市农委屠管处处长杨安龙等同志陪同参加了检查验收工作。

(市农委屠管处供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口