您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
市农委举办首届扬州创意休闲农业设计大赛
发布日期: 2017-09-04  访问量:


9月1日,扬州市农业委员会举办首届扬州创意休闲农业设计大赛,旨在充分挖掘我市创意休闲农业资源,加大宣传有关单位和个人创作的休闲农业设计精品,并评选推荐出优秀作品参加省级创意休闲农业设计大赛决赛。高邮市农委、宝应县农委、仪征市农委、江都区农委、邗江区农委、广陵区农委参与协办了此次大赛。

创意休闲农业作为农村一二三产业发展的融合体,是加快转变农业发展方式、提高农业附加值、推进生态文明建设的重要内容。为深入贯彻落实省农委《关于举办首届江苏省创意休闲农业设计大赛的通知》精神,加快推进农业供给侧结构性改革,壮大农村新产业、新业态,培育农业农村经济新动能,在市委、市政府的正确领导下,市农委高度重视创意休闲农业发展,依托丰富的农业资源及深厚的历史文化,建设了一批创意休闲农业基地和景区,形成休闲农业与乡村旅游的特色和优势,创意休闲农业取得明显成效。

参赛作品按照农园与景观类创意、产品与包装类创意、营销与服务类创意、其他类创意“四大类”依次进行展示。目前,组委会共收到108件作品。评审团由5位专家组成。为确保评审出有质量、有代表性的作品,评审团将兼顾作品的类别、地域性、未落地与已落地等因素,选出80件优秀作品参加省级创意休闲农业设计大赛决赛。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口