您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
市委书记谢正义调研生猪产业发展
发布日期: 2017-07-14  访问量:





为保障市民吃上“放心肉”,推动农业结构调整,促进富民增收,大力发展生猪产业,713日,扬州市委书记谢正义率农工办、财政、国土、农委、环保、扬子江集团主要负责同志专题调研生猪产业发展。谢正义一行实地察看了扬州创日畜牧科技有限公司、扬州市鼎鑫食品发展有限公司等企业,全面了解我市生猪养殖产业发展情况。在随后召开的座谈会上,谢正义分别听取了市农委生猪产业发展情况汇报,高邮市政府赴法考察生猪养殖情况汇报,以及相关企业对发展生猪养殖产业的意见和建议。

座谈会上,谢正义强调发展生猪产业是让老百姓吃上“放心肉”的基本民生,是环境保护的需要,是农业结构调整的需要,是经济转型的“风口”,也是扬州创新驱动的重要内容。

谢正义要求深入开展生猪产业链和全市食品工业研究,系统推进生猪现代化养殖发展,从根本上让人民群众吃上“放心肉”。在全市实施“51520”工程:即成立一个全国有影响的生猪产业基金,与世界最先进的企业合作建成一个大型种猪场,配套建设一个饲料厂,成立一个专业合作社,整编一个生猪研究院,在全市除广陵区外的5个县(市、区),规划建设5个年出栏20万头生猪的相对集中养殖区域。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口