您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
仪征市成功举办首届中国(仪征)黑莓产业论坛暨马集黑莓小镇建设发布会
发布日期: 2017-07-10  访问量:

为谋划黑莓产业发展前景,为黑莓特色小镇建设指明方向,打响“中国第一黑莓小镇”品牌,78日,仪征市农委、仪征市马集镇人民政府和百汇园集团共同举办首届中国(仪征)黑莓产业论坛暨马集黑莓小镇建设发布会。省农委副主任张坚勇、扬州市农委主任马顺圣等参加了本次活动。

发布会上,与会人员围绕黑莓产业的发展和黑莓小镇建设,从黑莓的历史文化、营养价值、开发利用等多个方面展开讨论。

扬州市农委马顺圣主任对马集镇黑莓小镇的建设工作给予了肯定,希望马集镇政府能够以节会友,以莓为媒,广泛宣传,全方位、多角度地把马集黑莓的资源禀赋、优良品质推介出去,吸引更多的企业参与到黑莓产品的研究开发和经营消费中来,促进“特色小镇”品牌效应的加快放大和竞争力的不断提升,把 “特色小镇”品牌叫响叫亮。省农委张坚勇副主任也对马集镇以黑莓产业为主导的特色小镇建设给予了高度评价,并希望仪征能够以一、二、三产融合发展为抓手,进一步扩大优质黑莓生产基地规模,拉长产业链条,增加附加值,把黑莓特色小镇做大做强。

论坛结束后,还举行了黑莓产业专家顾问团及黑莓产业创客中心成立仪式,并为黑莓产业创客中心、中科院植物研究所黑莓研究基地揭牌。



(市农委园艺处供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口