您当前的位置: 首页 >> 农技服务
当前蛋鸡生产形势分析(2017年9月5日)
发布日期: 2017-09-05  访问量:

八月份再现“火箭蛋”,市民普遍关注。据业务部门统计,截至8月底,我市蛋鸡存栏为399.97万羽,环比增长0.45%,同比增长8.54%。鸡蛋出场价达到8.35/公斤,环比上涨23.89%因饲料价格维持在较低水平,鸡蛋保本价在5.6-6/公斤,蛋鸡养殖户效益可观。

今年上半年,受H7N9流感影响,淘汰鸡受阻,导致蛋鸡存栏长期居高不下,在4月份达到存栏高峰465.764万羽,市场鸡蛋供大于求,鸡蛋价格低至近10年最低,养殖户深度亏损。近期,随着流感阴霾消散,广大养殖户普遍加快淘汰老年鸡,蛋鸡存栏逐步恢复至正常水平。受前期国际上“毒鸡蛋”影响,推动鸡蛋现货价格高涨,加之环保倒逼,中秋、开学等传统鸡蛋消费旺季来临,推动了鸡蛋价格上涨。但由于当前蛋鸡存栏恢复正常,高收益推动养殖户补栏积极,预期中秋节后,鸡蛋价格将出现季节性回调,恢复正常水平。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口