您当前的位置: 首页 >> 农技服务
猪价上涨难度较大
发布日期: 2017-06-21  访问量:

近日,平均生猪出栏价格在6.5/斤,除东北地区有小幅上涨之外,其他地点仍是下跌状态,从目前的猪肉消费情况来看,猪价上涨难度较大,超重肥猪一直存在,加上不少地方环保清除存栏量,低价处理猪群,对猪价上涨不利。

消费已经趋于正常。北方农忙消费提高,户外出游增多户外消费提高。南方腊肉香肠已经消费完了,鲜肉消费提高。五一长假节日消费提振。猪价不涨都难。屠宰企业也有涨价意愿:收了低价猪卖些高价肉,提高利润。

不过业内认为7月份的行情走势会比6月份好一点,今年23月份行情开始走弱且仔猪高位,养殖户补栏情况开始减少,那么在七月份出栏生猪相对较少,同时对流天气极易对猪场构成影响。所以需求继续利空,但生猪市场供应可能减少,只不过还是不能出现实质性的好转。建议养殖户保持理性的出栏节奏,加强疫情防控和饲养管理。

猪周期,就是让人有喜有忧,前些年猪周期,一般持续4-5年(1998年,2004年,2007年),猪价增长超过50%2011年,猪价甚至上涨了70%,去年以来的猪周期,养殖户是有目共睹的,面对猪周期,养殖户只能咬牙顶住,猪肉往往有两个极端,不是猪价过低,就是猪价过高。(扬州市动物卫生监督所)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口