您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
高邮鸭蛋“双十一”喜获丰收
发布日期: 2017-11-14  访问量:

近两天,高邮市蛋品加工企业鸭蛋堆积如山,工人流水作业,忙得不亦乐乎,大家都在赶网络销售的订单。“双十一”当天,不少企业甚至加班到了凌晨四五点,而快递车辆更是连轴转,平时跑一两趟就能拉完货,“双十一”期间则完全停不下来。

为了备战“双十一”,电商企业足足准备了一个多月,但一分耕耘一分收获,今年的“双十一”,不少企业的销售额相比去年翻了两到三倍。例如,高邮红太阳食品公司以往都是依靠团购、超市等传统销售模式。后来,他们发现自营网店可以实现企业和消费者的双赢。该公司销售部经理胡朝兵透露,自营网店可以省去不必要的中间环节,厂家就可以做到昨天生产的货今天可以发出去,让消费者用最实惠的价格拿最新鲜的货源。经过几年的发展,公司的网络年销售额已经从最初的四五十万元上升到了如今的四千万,超过公司销售总量的一半。

近年来,高邮市委、市政府高度重视农村电商工作,为了大力发展农村电商,高邮出台了《关于加快全市农产品电子商务发展的意见》,明确了一系列的优惠政策,在此基础上,高邮市还出台了《市政府办公室关于推进“互联网+商贸”的实施意见》等文件,进一步强化了农产品电商的扶持力度。此外,高邮市委、市政府联合发文成立了“高邮市农产品电子商务工作领导小组”,在技术指导、产品宣传营销、基础设施配套、人员培训和品牌商标打造等方面提供帮助。(高邮市农委良繁中心

Top】 【打印本页】 【关闭窗口