您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
安徽省潜山县考察仪征市农产品质量安全监管工作
发布日期: 2017-11-14  访问量:

1113日,安徽省潜山县农委一行40多人来仪征市考察农产品质量安全监管工作,仪征市农委副主任张绍祥和监管科科长翟付凤陪同考察。

考察团一行首先实地参观了扬州三茅生态农业发展有限公司,听取了园区生产过程中农产品质量安全措施的管控,现场了解了质量管理公示栏的作用,咨询了质量追溯管理系统的应用情况,通过手机现场扫描二维码,即可查询产品基本信息、生产过程、质量检测情况,一行人一致说这个好,消费者能直观了解所购产品的质量安全,对选购优质产品提供了方便。

第二站参观了仪征马集镇农产品质量安全监管站。首先马集分管农业的许镇长介绍了镇监管站成立运行、检测室建设、基层“网格化”监管实施、村级协管员效能考核等工作开展落实情况。后农委翟科长汇报了仪征市近年来农产品质量安全工作开展情况,从抓考核、抓模式、抓手段、抓检测、抓诚信、抓追溯、抓精准监管等方面一一作了介绍。

潜山县考察团带队队长张主任对仪征市农产品质量安全监管工作非常肯定,感觉本县有很多方面与仪征还存在差距,表示将吸纳、借鉴仪征市农产品质量安全监管工作中好的做法,回去加以推广应用,更快更好地推进本县农产品质量安全监管、监测工作的更大提升。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口