您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
邗江区蒋王街道组织开展秸秆禁烧消防安全专题培训
发布日期: 2017-10-12  访问量:

10月12日上午,邗江区蒋王街道巧抓阴雨天气秸秆禁烧督查巡查的间隙,邀请消防培训专业讲师进行了秸秆禁烧消防安全专题培训。街道秸秆禁烧和综合利用工作领导小组、督查小组全体成员、各村、社区秸秆禁烧巡查人员、应急人员等四十余人参加了培训。

本次培训将理论与实践完美结合,先从火灾的基本性质及危害、灭火器材的选择、防火的重要性等几方面进行了理论的讲授,让所有参与培训的人员对消防安全有了全新的认识,提高了全员的防火意识。理论培训结束后,学员们在讲师的指导下进行了实际使用灭火器操作演练,从实际操作中全面掌握灭火器的使用步骤,也在一定程度上提升了全员秸秆禁烧应急处理的能力。

培训结束后,蒋王街道还统一为各村、社区及相关单位配置了应急处置的灭火器,提高对突发情况下的应急响应能力,保障全街道秸秆禁烧成效。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口