您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
省第十批科技镇长团(仪征团)来仪征农委调研指导
发布日期: 2017-09-13  访问量:

912日上午,省第十批科技镇长团(仪征团)来仪征市农委调研指导。科技镇长团是新形势下活化高校科技资源,促进创新驱动的新模式,所蕴含的科技资源十分丰富和宝贵。

座谈会上,仪征农委张辉主任汇报了仪征粮食生产、农业园区、353省道绿化等生态农业发展现状、成效及发展思路。近年来,仪征市围绕稳中求进总基调和推进农业供给侧结构性改革这个主线,以促进农民增收为中心任务,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,实施粮食绿色增产增效整体推进工程行动计划,集成关键技术应用面积迅速扩大,粮食生产整体水平显著提升。同时,明确主攻方向,以农业园区化发展引领特色农业产业发展,一批农业龙头企业得到培育,一批现代农业园区逐渐做大做强。结合全市“全域绿化、全域旅游”的战略目标,农委率先开展353省道绿化景观带建设,以353省道绿化景观带的建设引领全市绿化造林工作思路的转变,掀起全域做绿化的高潮,为“两园”建设营造绿色生态大格局。仪征多次被评为“绿化造林成效显著市”。

科技镇长团一行对仪征市农业农村工作所取得的显著成绩表示肯定,对未来发展前景提出切实可行的建议。针对农业农村这一广阔天地,团长黎堂斌表示,科技镇长团将持续关注和支持仪征农业农村经济的发展,充分发挥桥梁纽带作用,通过利用高校的科技资源,采用现场教学、技术培训、科技咨询、农业项目等各种方式,把科技成果与“三农”实际相结合,更好地服务于农业农村发展,为仪征农业的快速腾飞献计献策。(仪征农委综合科)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口