您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
省政协领导调研宝应县江淮生态大走廊建设
发布日期: 2017-09-12  访问量:

省政协副主席、农工党江苏省委主委周健民一行调研宝应县“江淮生态大走廊”建设。市政协副主席王骏,县领导王逍霄、顾锡芳、周新华陪同。

周健民一行参观了大运河整治现场、南水北调宝应站、宝应湖湿地公园,并召开了座谈会。

县委副书记、县长王逍霄对调研组专题调研宝应县“江淮生态大走廊”建设表示欢迎和感谢,并简要介绍了宝应县的地理位置、经济社会、生态环境的情况。

王逍霄指出,围绕总体目标,宝应县主要推进三方面的工作:一是认真梳排项目,二是惊喜编制规划、三是落实工作责任。今年宝应县将在产业转型升级、清水活水、良好湖泊保护、生态廊道建设、农村环境综合整治、基础设施建设等方面完成省市下达的年度工作计划。

结合这次调研的情况,周健民表达了四点意见,一是要确实领会省委省政府的战略意图,并转化为思想自觉、行动自觉;二是合理规划、统筹协调生态大走廊建设,做好国家、省、市、县的政策衔接;三是认真思考资金投入、融资模式,努力做到吸引社会资本、引导公众参与;四是正确理解生态环境保护和经济社会发展的辩证关系。

会上,县农委汇报了畜禽养殖场关停并转和生态大走廊区域内植树造林等工作情况。(周明星)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口