您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
宝应县西安丰镇加强秋季渔业生产技术服务
发布日期: 2017-09-12  访问量:

进入秋季,气温逐渐下降,昼夜温差较大,水温下降,对池塘养殖生产影响较大。针对这种情况,宝应县西安丰镇组织水产技术人员积极开展渔业科技入户工作,加强技术指导服务,主动为渔业科技示范户答疑解惑,讲解如何加强养殖生产中后期技术管理,指导养殖期间防病治病方法。

9月10日,在镇扬湖精品蟹养殖基地示范户葛红志塘边,指导员在观察和了解了在塘水产品生长和生产管理情况后,建议养殖户当前应抓好以下几个方面的工作:一是加强水质管理,定期测定水质状况,及时增氧和换注新水,改善养殖品种的生态环境;二是加强饲养管理,改善饲料质量,以提高养殖河蟹的规格和品质;三是加强病害防治,定期有针对性的预防鱼病,发现病鱼立即诊断鱼病,及早治疗,并规范用药;四是加强日常管理,要坚持池塘巡查,发现问题及时解决,确保丰产丰收。

水产技术指导员在做好现场指导的同时,还带去了市场信息,为养殖户养殖增收增加了信心,提供了保障,做到了服务常态化、指导高效化。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口