您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
江都区“清单式”治理畜禽养殖污染
发布日期: 2017-07-14  访问量:

    围绕“263”专项行动目标,今年上半年,江都区列出畜禽养殖污染治理“三张清单”。

    据了解,江都区共有畜禽养殖场(户)686家,其中规模养殖场108家;禁养区畜禽养殖场(户)209家,其中规模养殖场15家。在摸清底数的基础上,江都区列出“三张清单”:5月底前,中央环保督察交办件18家畜禽养殖场治理或关停到位;6月底前,禁养区15家规模养殖场关闭搬迁到位;10月底前,禁养区209家畜禽养殖场全部关闭搬迁到位。

    “三张清单”中,目前该区已顺利完成前两项任务,第三项任务正在有序推进中。

    为迅速推进全区畜禽养殖污染治理工作,年初区政府办公室印发畜禽养殖污染综合治理实施方案,区农委明确了各养殖场治理或关停时间要求及包干负责人,区环保、水务、监察等部门联合开展专项督查。

    5月16日,区政府常务会议讨论通过畜禽养殖污染治理专项资金管理办法,实施以奖代补。6月9日,区财政局、农委联合制定了畜禽养殖污染治理专项资金管理办法,规范了畜禽养殖污染治理工程专项资金管理和使用。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口