您当前的位置: 首页
关于报送2017年农业技术系列中级专业技术资格评审材料的通知
发布日期: 2017-06-09  访问量:

扬农〔201797

 

各县(市、区)农委,宝应县水产局,市开发区城乡管理局,生态科技新城农水局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安环局,各有关单位

根据市职称办统一部署,扬州市农业技术、林业、水产工程技术2017年度中级专业技术资格评审会将于9月份召开,现将申报工作有关事项通知如下:

一、申报评审对象

1、全市企(事)业单位或其他社会组织中从事农业科技推广(含林业、水产工程)工作的专业技术人员,均可申报评审农艺(畜牧、兽医)师,林业、水产工程师,公务员不得参加申报。

2、其他符合省人事厅《关于当前职称工作中若干政策问题的通知》(苏人发[2004]24号)精神的农业技术系列专业技术人员。

二、申报评审材料

2017年扬州市农业技术、林业、水产工程中级专业技术资格申报评审条件,仍按照苏职称[2003]2号文件有关规定执行。

申报人员的学历、资历等条件截止到20161231日。

三、申报评审材料及要求

1、省职称办统一印制的《专业技术资格评审申报表》(其中个人对申报材料真实性的申明,须本人亲笔签名)一式3份(请从润扬农网下载与自己申报资格相同的表格);

2、《扬州市申报中级专业技术资格人员情况简介表》一式5份(附件1);

3、任现职以来获年度考核优秀等次的,附该年度考核表;

4、任现职以来的专业技术工作总结1份;在市级以上公开发表、出版本专业或相关专业能代表申报人任现职以来学术水平、工作能力和业绩的专著、论文或专业文章2篇以上(原件);

5、有关证件复印件:学历和学位证书、现任专业技术资格证书和聘书、科研成果获奖证书及有关工作业绩证明材料;

6、破格晋升人员必须附“破格晋升报告”,提供符合破格条件的有关证明材料,注明符合破格条件的条款;

7、申报人所在单位对申报人基本情况公示结果1份;

8、申报人1寸免冠照片1;

9、申报材料除评审表(封面需加盖所在单位公章)、简介表、公示结果、计算机合格证书原件不装订外,其余均需按顺序装订成册(附件2);

10、评审材料一人一袋,每袋贴好封面(附件3),材料袋底部按附件4张贴(编号由市农委统一编);

11、评审材料填写字迹要工整清楚,内容要翔实齐全,手续要完整。评审材料中的所有复印件请各主管部门审核人签字并加盖公章,以防弄虚作假;

12、请各单位将申报人员情况按专业填写《扬州市农业技术中级专业技术资格推荐情况一览表》(附件5),打印1份报市,并将电子版发至zw97125@126.com

13、所有申报材料均需由各主管部门统一报送,凡个人送审的一律不予接收。

四、有关问题说明

1、年度考核要求。现职任期内年度考核均为“合格”以上等次。

2、继续教育要求。根据市政府办公室关于转发《扬州市专业技术人员继续教育管理暂行办法》(扬府办发〔201269号)的通知要求,初级专业技术人员接受继续教育的时间,每年累计不少于40学时,其中公需科目不少于12学时,专业科目不少于28学时。另据扬州市人力资源和社会保障局《关于在全市专业技术人员中开展公共科目继续教育的通知》(扬人社〔2012156号),专业技术人员必须登录“扬州市专业技术人员继续教育网”参加公共科目的培训与考核。

3、关于后学历的问题。对先工作后取得规定学历的人员,申报中级专业技术资格只要符合取得助理级专业技术资格后,受聘助理级专业技术职务四年的资历要求,就可按正常条件申报晋升。

4、具有相关农业专业技术资格,因工作需要转入到农业技术系列范围其他专业技术岗位的专业人员,在现专业技术岗位工作一年以上,并符合相应等级专业技术资格条件的,可申报转评同等级的农业或林业、水产专业技术资格。

5、根据省人力资源和社会保障厅苏人社发[2016]356号文规定,自201711起,省农业技术系列中高级专业技术资格申报和评审,计算机应用能力不再作为必备条件。

市直单位有申报初级专业技术资格人员,可一并推荐。

五、申报材料报送时间

报送材料截止日期为2017730日。请各有关单位做好评审材料的审核、推荐工作,在规定时间内携当地职称办出具的委托函,将申报材料集中报送到市农委科教处。联系电话:87346748,联系人:郑伟。

 

附件:1、扬州市申报中级专业技术资格人员情况简介表

2、职称材料装订顺序

3、封面格式

4、材料袋底边样式

5扬州市农业技术中级专业技术资格推荐情况一览表

 申报中级职称的通知.doc

 专业技术资格评审申报表.rar

 

扬州市农业委员会

201769

 

 

(此件公开发布)

 

 

 

抄送:扬州市人力资源和社会保障局

Top】 【打印本页】 【关闭窗口