您当前的位置: 首页 >> 农技服务 >> 农业科技
扬州市古树名木普查工作通过省绿委办检查验收
发布日期: 2017-09-22  访问量:

920-21日,省绿委办古树名木检查组对扬州市近年来古树名木的保护管理普查工作进行了检查。检查组查阅了古树名木内业登记资料,实地走访了瘦西湖、邵伯镇等主要古树名木生长地,听取了市绿化部门关于古树名木调查工作汇报。经验收,检查组认为扬州市高度重视古树名木保护管理工作,在古树名木资源调查、保护养护、资金扶持等方面做了大方面的工作,建议扬州市绿化部门进一步细化考证古树名木的分级、树龄,做好古树后备资源的管理。

201510月份起,扬州市绿化部门组织专业调查队伍,用了近一年的时间对各县(市、区)范围内古树名木进行调查。目前有古树名木677株,其中一级古树(树龄500年以上)22株,二级古树(树龄300-499年)47株,三级古树(树龄100-299年)573株,名木35株。主要集中在扬州古城区(计456株)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口